Universitas Riau Kepulauan Berita FKIP UNRIKA ADAKAN PELATIHAN E-LEARNING BAGI DOSEN TETAP

FKIP UNRIKA ADAKAN PELATIHAN E-LEARNING BAGI DOSEN TETAP

elearJumat, 19 Februari 2016. Bertempat di Ruang 105 Fakultas Teknik, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) menggelar Pelatihan Aplikasi E-Learning bagi Dosen tetapnya. Pelatihan yang diikuti sebanyak 50 Dosen tetap tersebut merupakan komitmen Fakultas untuk terus mengembangkan kualitas pembelajaran akademik di lingkungan FKIP UNRIKA Batam,

Menurut Yarsie Effendi,M.Pd, Wakil Dekan FKIP UNRIKA Batam, pelatihan E-Learning ini dimaksudkan untuk mengembangkan konten pembelajaran sesuai dengan tuntutan zaman yaitu melaksanakan perkuliahan mix learning, yaitu perkuliahan di kelas dan didukung perkuliahan online dengan sarana IT. Yarsi menyebutkan bahwa  E-Learning ini mewajibkan Dosen untuk terus mengembangkan proses pembelajaran yang didukung dengan materi pembelajaran multimedia.

Pelatihan E-Learning  dengan thema “penguasaan e-learning bagi peningkatan kualitas pembelajaran di era digital ini mendapatkan antusias dari para Dosen yang mengikutinya.

Dalam Pelatihan E-Learning ini, bertindak sebagai instruktur adalah Bapak Ade P. Nasution,SE,M.Si yang juga merupakan Wakil Rektor I UNRIKA Batam