Universitas Riau Kepulauan Berita HIMPALA UNRIKA IKUTI TWKM DI UNIVERSITAS LAMPUNG

HIMPALA UNRIKA IKUTI TWKM DI UNIVERSITAS LAMPUNG

Mahasiswa sebagai agen of change dan social control mampu merubah keadaan lingkungan menjadi lebih baik dan terjaga kelestarianya. Akan tetapi, diperlukan jiwa kepemimpinan yang kuat dan mendalam dalam diri mahasiswa untuk peduli kepada lingkungan terutama disaat kehidupan serba modern ini. Banyak sekali penggunaan barang kemasan dan serba praktis yang jika tidak dicontrol dapat menyebabkan kerusakan lingkungan jika tidak dibuang.

TWKM (temu wicara dan kenal medan) merupakan ajang pertemuan tahunan para mahasiswa pecinta alam tingkat perguruan tinggi se-Indonesia, yang membahas kondisi eskternal dan internal organisasi sekaligus membahas isu strategis terkait dengan kelestariaan lingkungan., dan pengembangan minat dan bakat melalui akktitvitas olah raga alam bebas sebagai instrument dalam rangka menumbuhkan kepekaan social, kecintaan pada tanah air dan lingkungan hidup. Kegiatan ini mencoba menyatukan persepsi dan gagasan dalam upaya mencarikan jalan keluar atas permasalahan-permasalahan lingkungan hidup yang terjadi didaerah di Indonesia yang nantinya termanifestasi dalam bentuk-bentuk rekomendasi.

Forum kegiatan ini telah dibentuk 23 tahun yang lalu, tepatnya tahun 1988 di IKIP Yogjakarta (Universitas IKIP Negeri Yogjakarta) dan sampai pada tahun 2012, telah dilaksanakan sebanyak 25 tahun. Kali ini Himpala sendiri mengikuti kegiatan ini tepatnya MAPALA UNILA Universitas Lampung pada tanggal 01-07 Desember 2014 Dengan tujuan untuk menambah ilmu dan pengetahuan serta memperkenalkan kampus Unrika dimasyarakat luar Batam. Kegiatan ini sangat penting bagi organisasi yang bergerak dibidang kelestarian lingkungan hidup maupun non hidup. Karena dapat kita temukan solusi untuk mengatasi permasalahan didaerah masing-masing kota. Meski HIMPALA mengikuti kegiatan ini, namun banyak lagi yang harus dipertimbangankan dan diperlajari oleh kami sendiri untuk terus belajar demi memperbaiki organisasi dari luar dan dalam sehingga terciptanya organisasi yang dapat menjaga kelestarian lingkungan sekitar kampus maupun Kepri.

HIMPALA

HIMPALA UNRIKA di Gedung serba guna Universitas Lampung

HIMPALA2

HIMPALA UNRIKA Mengikuti Kegiatan baksos dengan SD 004 margodadi sebelum kembali ke kampus UNILA