Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja MAHASISWA FKIP UNRIKA IKUTI PELATIHAN PENULISAN PROPOSAL PENELITIAN

MAHASISWA FKIP UNRIKA IKUTI PELATIHAN PENULISAN PROPOSAL PENELITIAN

IMG_5177Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)  Universitas Riau Kepulauan (Unrika) Batam, menggelar menggelar Pelatihan Penulisan Proposal Penelitian untuk Hibah Dikti. Pelatihan yang diikuti para dosen  di Unrika Batam, digelar di Auditorium Mini Unrika, beberapa hari lalu yang diprakarsai oleh Tim Jurnal Fakultas FKIP. Acara ini dibuka Dekan FKIP, Dahrul Aman Harahap, MM. M.Pd.
Dalam sambutannya Darul Aman mengharapkan para dosen di FKIP memiliki kemajuan dalam memahami akan cara penulisan proposal penelitian untuk Hibah Dikti dengan baik dan benar.  Karena pelatihan ini bertujuan memberikan tips dan mempertajam kemampuan menulis dan meneliti dosen-dosen di Unrika, sehingga dapat berkompetisi di tingkat nasional dalam memperebutkan dana hibah penelitian yang setiap tahun dianggarkan oleh Dirjen Dikti.

Dalam pelatihan tersebut menghadirkan pembicara Rina Shahriyani Shahrullah SH M.Cl, Ph.D dari Universitas International Batam (UIB) yang berpengalaman memenangkan berbagai hibah penelitian baik di level nasional maupun di level internasional. Selain memberikan materi tentang bagaimana menyusun proposal penelitian yang tepat, pembicara juga mengupas tips dan kiat lolos seleksi proposal dari berbagai skim penelitian seperti penelitian dosen pemula, penelitian kerja sama perguruan tinggi (Pekerti), penelitian hibah bersaing, serta penelitian fundamental.

Dalam kegiatan ini juga diadakan sesi bedah proposal yang sudah ditulis oleh beberapa peserta. Kegiatan ini mendapat respon yang sangat baik dari dosen-dosen Unrika. Sebagaimana diketahui, dosen wajib melakukan Tridarma Perguruan Tinggi yang salah satu komponennya adalah penelitian. Tercatat sejumlah 52 orang dosen dari berbagai fakultas yang hadir pada acara tersebut.