“MEMIMPIN DARI HATI, UNTUK GENERASI INSANI” MENJADI TEMA PELANTIKAN UKM LDK UNRIKA PERIODE 2014-2015

dahrul aman harahap, wakil rektor III unrikaUniversitas Riau Kepulauan Batam – Lembaga Dakwah Kampus Universitas Riau Kepulauan (LDK) merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada dilingkungan UNRIKA berbasis keagamaan, setiap tahunnya LDK terus melakukan regenerasi kepengurusan dan keanggotaan. Untuk melakukan regenerasi, LDK terus aktif melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk diikuti mahasiswa, salah satunya adalah mengadakan baksos seminar atau kegiatan lainnya.

Di akhir penghujung tahun 2014, LDK telah memiliki pemimpin dan kepengurusan yang baru untuk periode 2014-2015, maka untuk meresmikan kepengurusan yang baru tersebut LDK melakukan kegiatan pelantikan bagi ketua baru serta anggota yang ada dalam struktur organisasi.

Kegiatan pelantikan yang mengusung tema “Memimpin dari Hati, Untuk Generasi Insani” tersebut di awali dengan pembacaan Surat Keputusan dan pelantikan oleh Wakil Rektor III Universitas Riau Kepulauan, Dahrul Aman Harahap,S.Pt,MM,M.Pd dan dilanjutkan dengan acara Tausyiah yang disampaikan oleh Ust. Ahmad T Darussalam serta diakhiri dengan muhasabah agar Pelantikan Lembaga Dakwah Kampus Universitas Riau Kepulauan tersebut diharapakan tidak sekedar menjadi agenda Ceremonial saja, namun diharapkan menjadi sumber untuk menambah ilmu, memperkuat iman dan untuk menjadikan diri agar lebih baik lagi.

Acara pelantikan yang dihadiri seluruh anggota Lembaga Dakwah Kampus (LDK), Alumni LDK, UKM Samba, Himpala, Menwa Unrika serta organisasi kemahasiswaan internal maupun eksternal dari berbagai kampus di Kota Batam ; Gemma Pembebasan Kepri, IMMPB Politeknik Negeri Batam, STIKES Awal Bros, dan MUSISY UIB berjalan dengan hikmat dan sukses hingga usai. (alhamdulillah)

(admin)