Universitas Riau Kepulauan Berita MENWA UNRIKA PERINGATI HARI PAHLAWAN

MENWA UNRIKA PERINGATI HARI PAHLAWAN

Dalam rangka memperingati hari pahlawan 10 November 2012 atau yang ke-66 di Organisasi Resimen Mahasiswa 057 Dharma sakti UNRIKA,sebanyak 25 Personil Calon anggota Resimen Mahasiswa dan 50 Personil melakukan serangkaian kegiatan social yakni Gotong Royong bersama masyarakat Kecamatan Batuaji di wilayah kecamatan tersebut yang di lanjutkan dengan Penaburan Bunga di taman Makam Pahlawan Batuaji berada tepat di samping kampus UNRIKA Batam.

Kegiatan ini resmi secara resmi di buka oleh komandan satuan 057 /DS yang baru (Mikhael Lanang) di Markas Komando Resimen Mahasiswa 057/DS UNRIKA setelah selesai melaksanakan Upacara Memperingati Hari Pahlawan yang berlangsung di Halaman engku putri kantor walikota Batam. Dansat dalam amanatnya mengatakan, bahwa memperingati Hari Pahlawan disamping untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan, juga menumbuhkembangkan nilai kepahlawanan sebagai modal sosial untuk kemudian dimplementasikan dan didayagunakan dalam mengatasi masalah bangsa seperti kemiskinan, pengangguran, keterlantaran, korban bencana.

Peringatan Hari Pahlawan ini dapat menjadi momentum untuk terus melestarikan dan mendayagunakan sikap dan prilaku para pahlawan kusuma bangsa seperti rela berkorban, pantang menyerah, percaya pada kemampuan diri sendiri, tanpa pamrih dengan dilandasi rasa kesetiakawanan sosial yang tinggi yang pada dasarnya merupakan nilai budaya untuk membangun karakter bangsa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Dalam kegiatan ini Diharapkan mampu memupuk rasa patrotisme, pantang menyerah, tanpa pamrih dan rela berkorban bagi generasi bangsa dan memupuk rasa nasionalisme yang tinggi serta membangkitkan semangat juang dan kekompakan personil baik yang calon anggota resimen mahasiswa maupun anggota menwa lainnya.untuk kedepan menjadi yang lebih baik.