Universitas Riau Kepulauan Berita PAMERAN KARYA LAB. TEKNIK SIPIL DAN MAKET JEMBATAN

PAMERAN KARYA LAB. TEKNIK SIPIL DAN MAKET JEMBATAN

sip1

Kegiatan dimulai pada pukul 19.00 Wib dengan menghadirkan hasil karya dari laboratorium bahan dan material berupa hasil tes beton kubus dan silinder dari berbagai praktikum yang telah dilaksanakan. Selain itu dalam pameran ini juga menghadirkan maket jembatan karya mahasiswa/i teknik sipil Universitas Riau Kepulauan. Dalam pameran ini ada 3 laboratorium yang diperkenalkan yaitu Laboratorium Bahan dan Material, Laboratorium Mekanika Tanah dan Laboratorium Ilmu Ukur Tanah. Laboratorium Ilmu Ukur Tanah menghadirkan alat theodolit, level dan waterpass. Banyak dari pengunjung yang tertarik untuk mencoba alat theodolit dan level.

sip2

Laboratorium Bahan dan material menghadirkan hasil karya beton praktikum dan penelitian salah satu mahasiswa teknik sipil. Jurnal penelitian juga dihadirkan sehingga para pengunjung bisa membaca hasil dari penelitian tersebut. Tidak lupa juga untuk setiap mahasiswa yang berkunjung kami memberikan brosur laboratorium supaya laboratorium teknik sipil UNRIKA lebih dikenal masyarakat luas. Kegiatan berakhir pada pukul 21.00 WIB dengan ditutup sesi photo bersama panitia, Kaprodi Teknik Sipil dan Dekan Fakultas Teknik.

sip4

Sumber : http://hms-unrika.blogspot.co.id/2016/04/pameran-karya-laboratorium-teknik-sipil.html