Universitas Riau Kepulauan Berita PELANTIKAN PENGURUS BEM FAKULTAS EKONOMI DAN SEMINAR ENTREPRENEURSHIP

PELANTIKAN PENGURUS BEM FAKULTAS EKONOMI DAN SEMINAR ENTREPRENEURSHIP

Tepat pada tanggal 20 Maret 2013 dilaksanakan pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas EkonomiUniversitas Riau kepulauan. Acara yang berlangsung pada Rabu malam yang Dimulai pada pukul 19:00 tersebut di selenggarakan di Aula Universitas Riau Kepulauan.dihadiri oleh Pembantu Rektor III Bapak Darul Aman Harahap,S,Pt,MM, para Dekan, Kaprodi serta DosenUnrika. Hadir juga dalam acara tersebut Ketua DPD RI PROV KEPRI Bapak Drs,H,Zulbahri M,M,Pd, dan seluruh mahasiswa Universitas Riau Kepulauan. Acara pelantikan organisasi kemahasiswaan tersebut dilaksanakan dengan khidmat diwarnai dengan jas almamater kebanggaan Universitas Riau Kepulauan.

Acara tersebut merupakan kelanjutan dari hasil Pemilihan Umum oleh Mahasiswa/I Fakultas Ekonomi Unrika. Acara yang digelar untuk memilih Gubernur Dan Wakil Gubernur F.E Unrika periode 2013 – 2014 yang di laksanakan pada tanggal 15 Februari 2013 yang lalu dengan menetapkan pasangan YOPI Dan RIZKY ZEKRI sebagai Gubernur dan WakilGubernur BEM Fakultas Ekonomi Unrika.

Wakil Rektor III Bapak Darul Aman Harahap,S,Pt,MM dalam sambutannya mengatakan bahwa saatnya mahasiswa untuk melakukan gerakan perubahan yang memang menjadi tugas mahasiswa sebagai agent of change yang juga merupakan implementasi dari Tri Darma Perguruan Tinggi. Pelantikan Kepengurusan Bem ini sebagai langkah awal yang di lakukan oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi Unrika dalam melakukan perubahan pola fikir, skill dan sikap sehingga ketika mahasiswa terjun dimasyarakat mampu berperan aktif dalam memberikan kontribusinya diberbagai bidang baik yang bersifat akademik yang diperoleh di meja kuliah maupun non akademik yang didapat dalam kegiatan ekstrakurikuler kampus.

Dan dalam sambutannya merasa salut dan mengacungkan jempol kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi Unrika yang dalam kesibukannya belajar dan bekerja masih sempat berkarya. “Saya merasa salut dan mereka patut mendapat acungan jempol, saya juga merasa bangga kepada mahasiswa UNRIKA yang terus berkarya dan berbuat untuk masa depan yang lebih baik. Semangat dan maju terus anak-anakku, jadilah pelaku dan pelopor bagi generasi penerus pembangunan bangsa” katannya. PembantuRektor III juga berkeinginan agar Universitas Riau Kepulauan kedepan bisa terus lebih maju. Namun beliau juga mengatakan peran serta Dosen dan Mahasiswa juga sangat di butuhkan.

Dan Yopi sebagai Gubernur Bem FE Unrika juga menyampaikan pembangunan bangsa yang di hadapi sekarang dan yang akan datang tidak terlepas dari peran generasi muda yang mana nantinya akan menerima Tonkat Estafet dan melanjutkan pembangunan,oleh karena itu sebagai mahasiswa yang akan nantinya akan menjadi calon pelayan masyarakat dalam menjalankan isi yang terkandung di dalam UUD 1945,sadar akan perlunya mengembangkan kualitas dan mengasah potensi yang dimiliki, pengorganisasian selain merupakan wahana pembinaan bagi generasi muda ,juga merupakan sarana efektif untuk merapikan gerak langkah dalam menempuh hidup yang berprestasi.

Kemudian dilaksanakan acara Pelantikan GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR BEM FE UNRIKA BESERTA JAJARAN KEPENGURUSAN yang di lakukan Oleh Dekan Fakultas Ekonomi Unrika ibu Agustina Cahyaningrum,SE,MM yang diiringi dengan Pembacaan ikrar jabatan serta serah terima SK kepengurusan BEM FE UNRIKA,.

Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan acara seminar entrepreneurship yang bertemakan menumbuhkan jiwa entrepreneurship bagi generasi muda”, yang di isi dengan pembicara ketua Dpd Ri prov kepri bapak Drs,H,ZulbahriM,M,Pd,dalam seminarnya beliau menyampaikan peran pemerintah dalam mendorong pertumbuhan entrepreneur dan beberapa tips agar menjadi entrepreneur sukses,karena beliau telah menerapkannya dalam mengelolah beberapa usaha yang yang beliau miliki, para hadirin sangat antusias dalam menikmati acara seminar yang beliau sampaikan,dan para hadirin meminta agar acara seminar tersebut dapat di laksanakan kembali di waktu selanjutnya karena mereka sangat sangat menikmati dan menyukai acara seminar yang beliau sampaikan.

Tepat pada pukul 21:30 kemudian Acara pelantikan BEM FE UNRIKA tersebut di tutup dengan pembacaan do’a dengan khidmat dan khusuk. Acara ini juga merupakan pembelajaran penting bagi mahasiswa UNRIKA tentang bagaimana berorientasi pada masa depan,menjalani prosesnya hingga mencapai titik impian bagi Mahasiswa UniversitasRiau Kepulauan.