TIM ROBOT UNRIKA IKUTI KONTES ROBOT PEMADAM API INDONESIA DI BANDAR LAMPUNG

Tim Robot Fakultas Teknik yang membawa nama Universitas Riau Kepulauan, mengikuti Kontes Robot Cerdas Indonesia ( KRCI ) yang sekarang berganti nama Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) yang dilenggarakan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan Nasional . ini kali ke lima UNRIKA mengikuti kontes robot yang diadakan oleh DIKTI. Setelah lolos seleksi tahap 1 yaitu seleksi proposal pembutan Robot Pemadam Api yang berfungsi mendeteksi dan memadamkan api dan seleksi tahap 2 yang merupakan seleksi tahap kemajuan robot dengan mengirimkan video hasil kerja tim ke DIKTI, Tim robot ” SAECO yang beranggotakan Suhartono (09.03.0.026) dan Masri (11.03.0.018) dengan dosen pembimbing Endang Susanti, ST, MT dan tim robot VENETO yang beranggotakan Mus Mulyadi (09.03.0.026) dan Aan Yuswardi (11.03.0.076) dengan dosen pembimbing Pamor Gunoto, ST, MTakan berangkat ke Bandar lampung 18-22 april 2013. Untuk mengikuti  Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) wilayah regional I Sumatra.