Universitas Riau Kepulauan Berita HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN MANAJEMEN (HMJ-MANAJEMEN) GELAR SEMINAR “MERUBAH KRISIS MENJADI PELUANG USAHA DI ERA PASAR GLOBAL

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen, Pada Rabu, 22 Mei 2013 menyelenggarakan seminar kewirausahaan dengan topik ” Merubah Krisis menjadi Peluang usaha di Era Pasar Global”  di Aula Universitas Riau Kepulauan Batam. sebagai Narasumber acara seminar ini adalah Ibu Lusia Efriani Kiroyan (Enterpreuner muda dan Pelaku UKM) dan Bapak Ade P. Nasution (Dosen FE UNRIKA Batam) dan sebagai Moderator bapak Muhammad Donaldmon (Dosen FE UNRIKA Batam).

Seminar yang dihadiri 0leh sejumlah 600-an mahasiswa ini berjalan dengan antusias dan khidmat, terutama penjelasan dari ibu lusi tentang bagaimana memulai usaha bagi seorang mahasiswa agar dapat sukses dan berkembang.

narasumber lain, Ade P. Nasutiom, mengatakan bahwa letak batam yang strategis dan perbedaan status negara berkembang dan negara sedang berkembang banyak memunculkan peluang bisnis bagi masyarakat batam, dia mencontohkan bahwa produk makanan, fashion dan pariwisata masih berkembang pesat sebagai peluang bisnis yang menjanjikan.

Menurut ketua panitia, M. Handrio, keguiatan seminar ini adalah untuk  mencoba menjembatani gap antara teori di kampus dan realitas di lapangan usaha. Handrio berharap agar mahasiswa manajemen dapat menjadi pelaku kewirausahaan dan mampu menyerap tenaga kerja.