KEMENTRIAN LUAR NEGERI RI ADAKAN SEMINAR PESERTA DIKLAT DIPLOMAT MUDA DI UNRIKA

kemenlu2Universitas Riau Kepulauan, Batam – Kementrian Luar Negeri (Kemenlu) mengunjungi Universitas Riau Kepulauan dan melakukan kerjasama dalam rangka menyelenggarakan seminar peserta Diklat Diplomat Muda di Auditorium Utama Unrika. Rabu (30/Maret/2016)

Seminar peserta Diklat Diplomat Muda angkatan ke-56 yang bertema “Profesi Diplomat, Prioritas Kebijakan Politik Luar Negeri RI Diplomasi Perlindungan WNI/ TKI” tersebut dihadiri ribuan mahasiswa Universitas Riau Kepulauan.

Dr. Nana Yuliana, Direktur Sekolah Staf Dinas Luar Negeri disela pemberian materi seminar mengatakan, bahwa Kemenlu memilih Unrika dalam penyelenggaraan seminar tersebut karena menilai Unrika merupakan Kampus terkemuka di Kepri dan dikenal hingga ke Negara-negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia. Nama Universitas Riau Kepulauan juga dipandang pantas mewakili seluruh Universitas di Kepulauan Riau.

Adapun materi yang disampaikan Dr. Nana dalam seminar tersebut yaitu mengenai Profesi Diplomat, Prioritas kebijakan politik luar negeri dan diplomasi perlindungan WNI/ TKI.

kemenlu

Kemenlu juga melibatkan beberapa Dosen Unrika yaitu Fauzan Jafri, M.Pd sebagai ketua panitia, Jaya Dwi Putra, M.Pd sebagai pembawa acara dan Askarmin Harun, M.Si sebagai moderator.

Hadir dalam acara tersebut Rektor Universitas Riau Kepulauan Prof. Dr. H. Zainuddin, M.Pd, Serta Dekan, Wakil Dekan Serta Kaprodi dari seluruh Fakultas di Lingkungan Universitas Riau Kepulauan.

*admin