Universitas Riau Kepulauan Berita KSR-PMI UNIT UNRIKA UNDANG PMR (SMK/SMA/MA) SE BATUAJI UNTUK LATIHAN GABUNGAN BERSAMA

Pada tanggal 7-8 april UKM KSR-PMI unit UNRIKA telah sukses melaksanakan suatu kegiatan pelatihan gabungan KSR-PMI unit UNRIKA bersama PMR ( SMK/SMA/MA) se- Batu Aji,acara ini di ikuti oleh SMK TELADAN,SMK N 1, SMA N 5, SMA N 1, SMA N 4, SMK AL- AZHAR ,DAN sebagai pendukung acara tersebut KSR-PMI unit Unrika jg mengundang SMP N 9 da SMP N11.yang diadakan di UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN(UNRIKA) batam.
Dahrul Aman Harahap selaku wakil rector III UNRIKA menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan perdana dalam latihan gabungan yang dilakukan KSR UNRIKA dengan mengundang SMK/SMA se Batu Aji , dengan tujuan memberikan materi pertolongan pertama dan pengetahuan tentang penanganan kebencanaan, sekaligus memberikan informasi secara dini kepada siswa tentang pembelajaran di perguruan tinggi.

Acara tersebut berlangsung selama 2 hari full tersebut diikuti oleh tidak kurang dari 150 siswa siswi se batu aji,Nampak sukses dan meriah dengan suasana keakraban antara KSR dan PMR. Apalagi acara pelatihan gabungan ini adalah acara yang pertama kali diadakan oleh KSR UNRIKA ,dan bahkan pertama kali diadakan pada tingkat Universitas di seluruh kepri.

Ketua KSR-PMI unit UNRIKA ketika di temui di tempat mengatakan ,kegiatan ini diadakan untuk memperkenalkan KSR-PMI UNRIKA kepada Adik2 PMR se batu aji, dan memperkenalkan dunia kampus kepada mereka, selain itu ini sebagai pembelajaran awal kepada teman2 KSR untuk membuat acara yang lebih besar lagi yaitu membuat pelatihan se kota batam.
Senada dengan Pembina PMR yang dihubungi YOKI SUSENO ( NAJIB) di tempat mengatakan pelatihan Ini sangat2 bagus dan di minati dan di tunggu selama ini ,karena belum pernah dilaksanan siswa-siswa saya go to kampus,dan harapannya semoga even2 selanjutnya bisa di tingkatkan pada tingkat kepri.
Pada saat acara berlangsung PMI Kota BATAM juga turut hadir untuk memantau acara tersebut ,dan pada saat simulasi berlangsung tidak ketinggalan juga para Pembina PMR memberika masukan kepada siswa-siswinya. Perwakilan PMI KOTA BATAM ,acara tersebut sangat baik terhadap pengenalan kampus kepada anak2 ,dan pembelajaran untuk penganalan dunia kampus ujarnya dan semoga kegiatan ini bisa ditingkatkan pada tingkat kota batam