Universitas Riau Kepulauan Kunjungan Kerja LPMI UNRIKA PERSIAPKAN PELATIHAN MEMBUAT BUKU STANDAR SISTEM PENJAMINAN MUTU

LPMI UNRIKA PERSIAPKAN PELATIHAN MEMBUAT BUKU STANDAR SISTEM PENJAMINAN MUTU

Universitas Riau Kepulauan Batam

Gedung Utama Universitas Riau Kepulauan

Universitas Riau Kepulauan, Batam – Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Riau Kepulauan Batam, melalui Ketua Divisi Pembangunan Dokumen Mutu, Rahmanidar, SH, MH. Memaparkan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan LPMI sebelum berakhirnya tahun 2014 ini. diantaranya adalah melakukan pelatihan membuat buku standar sistem penjaminan mutu.

Rahmanidar,SH, MH mengatakan bahwa LPMI masih dalam tahap persiapan untuk melakukan pelatihan bagi Dosen, Kaprodi maupun Dekan dalam pembuatan Buku Standar Sistem penjaminan Mutu.

Rahmanidar,SH, MH juga menjelaskan tujuan dari LPMI di Unrika, Penjaminan mutu merupakan serangkaian proses dan sistem yang terkait untuk mengumpulkan, menganalisis, dan  melaporkan data mengenai kinerja dan mutu pendidik dan tenaga kependidikan, program, dan lembaga. Proses penjaminan mutu mengidentifikasi aspek  pencapaian dan prioritas peningkatan, menyediakan data sebagai dasar perencanaan dan pengambilan keputusan, serta membantu membangun budaya peningkatan mutu secara berkelanjutan. Sistem penjaminan mutu ditujukan untuk membangun mutu layanan agar memenuhi kepuasan pemangku kepentingan mahasiswa/orang tua atau wali mahasiswa, pengguna lulusan, serta pihak terkait lainnya untuk menghasilkan lulusan yang cakap, terampil, dan memiliki sikap yang mulia.

Rahmanidar juga memaparkan beberapa tugas pokok dan tanggungjawab tim pengelola LPM Unrika. diantaranya, Ketua LPM bertugas mengkoordinir penyusunan program kerja LPM Unrika, mengkoordinir pelaksanaan tugas dan tanggungjawab divisi-divisi pengembangan dokumen akademik, sosialisasi dan standarisasi, kegiatan monitoring dan evaluasi kepada ketua yayasan PTB melalui Rektor Unrika dan Mengkoordinir rekomendasi yang berkaitan dengan peningkatan mutu kepada ketua Yayasan PTB melalui Rektor Unrika.

LPMI Unrika diketahui memiliki Tiga Divisi, diantaranya, Divisi Pengembangan Dokumen Mutu, Divisi Sosialisasi dan Akreditas, Divisi

Monitoring dan Evaluasi. semua divisi memiliki peranan dan tugas yang berbeda namun saling berkaitan.

(admin)

Agustina Cahyaningrum (Dosen Tetap Prodi Akuntansi Fak. Ekonomi Universitas Riau kepulauan Batam)    ABSTRAK   Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi (Studi empiris pada mahasiswa akuntansi Universitas Riau Kepulauan