Universitas Riau Kepulauan Pengumuman PENGUMUMAN PEMENANG OLIMPIADE MATEMATIKA UNRIKA BATAM

PENGUMUMAN PEMENANG OLIMPIADE MATEMATIKA UNRIKA BATAM

Bertempat di Auditorium Universitas Riau Kepulauan Batam, acara penutupan olimpiade matematika tingkatmahasiswa, SMA dan SMK telah dilaksanakan malam tadi tepat nya pukul 20.00 Wib, (Jumat, 6 Desember 2013). Acara di hadiri sekitar 300 orang yang terdiri dari Dekan FKIP Unrika Fitri Yanti, S.Pd, M.Si, M.Pd, dosen dan jajaran civitas akademika UNRIKA Batam, para guru, orang tua serta peserta dari seluruh SMA dan SMK Se-Kota Batam.

Serangkaian acara yang dimulai babak penyisihan pada 17 November 2013, kemudian final pada 24 November 2013 ini melombakan 5 kategori, yaitu kategori SMA IPA, SMA IPS, SMK teknik dan SMK non teknik. Dahrul Aman Harahap, S.Pt,MM selaku wakil rektor III dalam sambutannya menyampaikan bahwa olimpiade matematika akan terus dilaksanakan setiaptahunnya dan berharap peran aktif baik dari mahasiswa maupun siswa SMA dan sederajat.

Tubagus Pamungkas, S.Si, M.ScKetua Program Studi Pendidikan Matematika di sela-sela aktivitasnya, mengharapkan dengan adanya kegiatan olimpiade ini akan terus meningkatkan jiwa sportivitas dalam setiap bertanding dan sangat berharap agar parajuara dapat mewakili Batam ketingkat nasional atau bahkan ketingkat internasional nantinya.

Berikut nama-nam apemenang  yang mewakili masing-masing sekolahnya, Untuk tingkat

SMA IPA                    Juara I Jeivic Prince Dari SMA Mondial

Juara II Nathan Dari SMA N 1

Juara III Timoty Dari SMA Mondial

SMA IPS                     Juara I Dennis Wijaya Dari SMA Maitereyawira

Juara II Verdia Dari SMA Mondial

Juara III Lili Febrian Dari SMA Maitereyawira

SMK Teknik              Juara I M. Syafrudin Sholeh Dari SMKN 6

Juara II Ridho Junaidi Dari SMK Islam Hang Tuah

Juara III Muhammad Ridwan Dari SMK AL AL-Azhar

SMK non Teknik     Juara I Vega Agustinadari SMK Widya

Juara II Lani Melinda dari SMK 4

Juara III Risma Esti Ningrum Dari SMK 4

Ketua panitia kegiatan Olimpiade Matematika, Rio Cahyo mahasiswa semester I Pendidikan Matematika Unrika Batam beserta segenap panitia tidak lupa mengucapkan selamat kepada parapemenang.