Universitas Riau Kepulauan Berita HIMATANSI INTENSIFKAN KEGIATAN BERBASIS KEPERILAKUAN AKUNTANSI

HIMATANSI INTENSIFKAN KEGIATAN BERBASIS KEPERILAKUAN AKUNTANSI

Jika profesi Akuntansi berupaya membalance laporan keuangan, meskipun kepala sudah mumet, tapi coba tanya dengan hatimu, apakah sudah menemukan keseimbangan? Itu kata pembuka dari Sang Motivator Syafruddin,SE.AK. M.Ak pada penyelenggaraan “Kuliah Umum” rutin HIMATANSI UNRIKA.

Kegiatan yang dicetuskan oleh Ka. Prodi Akuntansi Unrika ini sengaja dikembangkan karena menyadari mekanisme pendidikan tidak cukup mengikuti perkuliahan reguler, maka pendidikan diperguruan tinggi kita saat ini harus memulai pendekatan tidak hanya berbasis kompotensi, tapi keprilakuan dan teknologi informasi, khususnya di Prodi Akuntansi. Jelas Firdaus Hamta, SE. M.Si (Ka. Prodi Akuntansi Unrika). Kedepan kita akan perluas kegiatan ini ke Mahasiswa Fakultas lain bahkan ke Universitas lain dengan mengundang 2 Motivator khususnya yang mampu mengkoloborasi Motivasi & Keprilakuan berbasis Akuntansi dan Manajemen. Jelas Firdaus Hamta yang juga turut bergabung dengan Mahasiswa mengikuti kegiatan ini, dan sesekali ikut tersenyum dan tertawa dengan Mahasiswa mendengar guyon segar dari Pemateri.

Kuliah Umum Rutin ini bukan merupakan kewajiban yang harus di ikuti oleh Mahasiswa di lingkungan Akuntansi, tapi ini penawaran bagi kami (HIMATANSI) kepada rekan-rekan Mahasiswa yang mengharapkan dukungan Motivasi dalam pencapaian tujuan, semangat, arah dalam mengenyam pendidikan maupun dalam menajalankan kehidupan sehari hari. Kata Ayu (Mahasiswa Semester III) yang juga Panitia Kuliah Umum. Lebih lanjut di jelaskan lagi oleh Maya (anggota HIMATANSI) bahwa setelah melakukan berbagai diskusi dengan rekan maupun dengan Dosen, ternyata disiplin ilmu Akuntansi membutuhkan keprilakuan yang baik, karena batapapun kemampuan seseorang dalam menyusun laporan keuangan tapi jika hatinya rusak maka rusaklah semua laporan keuangan. Karenanya unsur keprilakuan dalam Akuntansi sangat penting dan diharapkan Kuliah Umum ini mampu membekali kita para Mahasiswa dalam membentuk kepribadian dan keprilakuan Akuntansi yang baik. Jelas Maya penuh harap.

Setalah Kuliah Umum, Andika Eka Putra, turut menjelaskan bahwa tema yang diangkat oleh Motivator “The Paradigm Shift” diantaranya mengupas upaya merubah pandangan atau pola pikir, dengan memulai 3 (tiga) hal yaitu Mind (pikiran), Heart (perasaan) dan spirit (semangat). jelasnya.

Acara Kuliah Umum juga dihadiri oleh beberapa dosen Tetap dilingkungan Akuntansi, diatanranya Syahril Effendi, SE. M.Ak dan Firdaus Hamta, SE. M.Si. (FH)