Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja POLITEKNIK MERSING JOHOR ADAKAN STUDI BANDING DI UNRIKA

POLITEKNIK MERSING JOHOR ADAKAN STUDI BANDING DI UNRIKA

IMG_1446Universitas Riau Kepulauan Batam mendapat kunjungan dari Politeknik Mersing Johor, Kedatangan mahasiswa Politeknik Mersing Johor yang didampingi dosen dan pudir ini dalam rangka studi banding dan mengadakan kerjasama antara kedua universitas tersebut untuk mengadakan event mobility student atau pertukaran pelajar. (Jumat/18/15)

Wakil Rektor III Universitas Riau Kepulauan Batam, Dahrul Aman Harahap, S.Pt. M.M dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap ajakan Politeknik Mersing Johor yang berniat melakukan kerjasama dalam bidang studi banding antara dua universitas dalam bentuk pertukaran mahasiswa. Dahrul juga mengatakan dengan adanya kerjasama dalam bentuk pertukaran pelajar masing-masing universitas bisa sama-sama saling mengambil pelajaran tata cara ajar mengajar di kedua universitas.

Sementara Dekan Fakultas Ekonomi, Edwin Agung Wibowo, SE, M.Comm, mengatakan siap berpartisifasi jika kerjasama ini bisa dilanjutkan kedepannya. Edwin juga mendukung kerjasama ini bukan hanya dibidang pertukaran pelajar saja, namun dalam bidang penelitian dan event mahasiswa seperti olahraga dan kegiatan lainnya.

Pudir I Politeknik Mersing Johor, Kamsan bin Anas, menyampaikan harapannya agar Universitas Riau Kepulauan Batam bersedia untuk melakukan kerjasama tersebut, menurutnya dengan adanya kerjasama internasional ini masing-masing universitas bisa mendapatkan pelajaran yang berbeda. Anas juga mengatakan bahwa Politeknik Mersing Johor bersedia melakukan kerjasama dibidang event mahasiswa dibidang olahraga dan penelitin. Anas juga berharap Universitas Riau Kepulauan Batam memberikan kesempatan bagi mahasiswa Politeknik Mersing Johor untuk mengikuti studi di Universitas Riau Kepulauan Batam dengan cara pertukaran mahasiswa.

Sementara Wakil Rektor II Unrika, Rahman Hasibuan, SE, M.Si menyampaikan, kerjasama ini akan segera dilakukan setelah adanya MOU (Memorandum of understanding) antara kedua belah pihak. Untuk saat ini Rahman menyampaikan kerjasama ini masih dalam tahap perencanaan yang perlu dibicarakan lebih lanjut antara kedua universitas untuk kedepanya diadakan MOU (Memorandum of understanding).