Universitas Riau Kepulauan Berita,Kunjungan Kerja Tiga Program Studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNRIKA Terakreditasi “B”

Universitas Riau Kepulauan Batam- Program studi (Prodi) Pendidikan Biologi, Pendidikan Sejarah dan Pendidikan Matematika Universitas Riau Kepulauan Batam jenjang S1 memperoleh akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Sebelumnya, Prodi Pendidikan Biologi itu terakreditasi C.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Dahrul Aman Harahap, S.Pt, M.M, M.Pd mengatakan akreditasi B untuk ketiga Prodi tersebut disampaikan secara resmi melalui SK BAN-PT tentang Nilai dan Peringkat Akreditasi Program Studi pada Program Sarjana.

Dahrul juga mengemukakan, penilaian ini diberikan berdasarkan evaluasi yang dilakukan berdasarkan isian borang yang telah dikirimkan sebelumnya dan kunjungan langsung yang dilakukan asesor dari BAN-PT.

Menurutnya, keberhasilan ini sesuai dengan target Fakultas yakni bekerja keras bagai mana supaya semua prodi di FKIP ini mencapai akreditasi B bahkan A.

Dahrul menambahkan, tahun ini untuk prodi yang terakreditasi B, seperti prodi Biologi, Sejarah dan Matematika akan terus berbenah untuk pengajuan akreditasi selanjutnya agar memperoleh akreditasi A, begitu pula dengan prodi lainnya yang saat ini masih terakreditas C.