Universitas Riau Kepulauan Berita UNRIKA BIKE COMMUNITY ADAKAN TOUR KE MARINA

UNRIKA BIKE COMMUNITY ADAKAN TOUR KE MARINA

Pada Minggu, 11 Desember 2015 Unrika Bike Community (UBC) mengadakan tour bersepeda bareng menuju Pantai Marina dan sekitarnya, yang di ikuti oleh 20 orang dosen dan karyawan UNRIKA Batam. Unrika Bike Community (UBC) adalah suatu komunitas Sepeda Civitas akademika Universitas Riau kepulauan yang dibentuk pada awal Desember 2016 lalu.

ubc2

Start yang dilakukan pada jam 07.00 pagi tersebut dimulai dari lapangan parkir Kampus Universitas Riau Kepulauan Batam dengan rute Pantai Marina – pasar Fanindo – Perumahan PJB dan kembali ke Kampus.

Menurut Farid Setyobudi selaku Koordinator UBC yang juga merupakan Wakil Dekan FISIPOL Unrika Batam, kegiatan ini dimaksudkan sebagai kampanye untuk menggalakkan pemakaian sepeda yang sehat dan ramah lingkungan, dan tentu saja sebagai ajang media silaturrahmi dan solidaritas antar sesama civitas akademika UNRIKA Batam serta untuk lebih mencintai lingkungan. kedepan, menurut Farid yang kerap disapa Ayik ini, menyebutkan akan memasukkan unsur pengabdian kepada masyarakat dalam kegiatan UBC seperti gotong royong massal, pemberian bantuan dan santunan dan kegiatan sosial lainnya.

Tampak dalam iringan dalam tour tersebut, Rahman Hasibuan (Wakil Rektor III), Edwin Agung Wibowo (Dekan FE), Lukmanul Hakim (Kaprodi Manajemen), Sholahuddin (Direktur LC Unrika) dan beberapa dosen tetap lainnya yang dengan bersemangat menggenjot pedal sepedanya.