Universitas Riau Kepulauan Berita UNRIKA KIRIM PERWAKILAN IKUTI THE 3RD INTERNATIONAL CONFERENCE ON BUSINESS, ECONOMICS AND SOCIAL SCIENCES (ICBESS 2016) DI BALI

Edwin Agung Wibowo, SE, M.Com saat persentasi di ICBESS 2016

Dua dosen Universitas Riau Kepulauan mengikuti The 3rd International Conference on Business, Economics and Social Sciences (ICBESS 2016) yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STEI) Jakarta dengan tema Managing Global Competition Issues on Economics, Business and Social Sciences Research Enhancing a Sustainable Economics Environment pada 10-11 Agustus 2016 lalu di Bali.

Dalam kesempatan tersebut, Dua dosen Unrika yaitu Edwin Agung Wibowo, SE, M.Com yang juga Dekan Fakultas Ekonomi Unrika, didapuk sebagai presenter dengan judul paper : Achieving Superior Business Performance by Implementing Green Marketing : The Case of Indonesia. Sedangkan Yustinus Farid Setyobudi, SIP, MPA yang juga merupakan Wakil Dekan FISIPOL Unrika mempersentasikan paper dengan judul : The True Meaning of The Life of Street Children and The Pattern of Treatment by The Government of The City of Yogyakarta.

Edwin Agung Wibowo, SE, M.Com mendapatkan giliran pertama presentasi di ruang Nakula, disaksikan oleh beberapa presenter lain di bidang ilmu manajemen dari berbagai Negara. Presentasi berjalan dengan baik, dan diakhiri dengan diskusi dengan audience. Dalam presentasinya Edwin mengungkapkan pentingnya perusahaan dalam menerapkan konsep Green Marketing. Dimana green marketing merupakan keseluruhan proses bisnis yang mengusung konsep ramah lingkungan. Dalam hal ini perusahaan selain mengejar profitability, dituntut juga untuk menjaga kelestarian lingkungan dan kepedulian terhadap masyarakat. Dengan adanya keseimbangan dalam pencapaian profit, menjaga kelestarian lingkungan, dan kepedulian terhadap masyarakat, perusahaan dapat mencapai performa bisnis yang Unggul.

IMG_20160810_122439

Foto bersama Keynote Speaker Prof. Andrew Delios (Departement of Strategy & Policy, NUS Business School, National University of Singapore)

Sementara Yustinus Farid Setyobudi, SIP, MPA mendapatkan giliran presentasi di ruang  Arjuna pada sore harinya, disaksikan oleh beberapa presenter lain di bidang ilmu social science.Dalam presentasinya, Farid mengemukakan penelitiannya mengenai kehidupan anak jalanan di kota Yogyakarta. Dalam papernya beliau mengungkapkan gambaran nyata kehidupan anak jalanan di Yogyakarta, latar belakang mereka, serta alas an mereka memilih kehidupan dijalanan. Beliau juga mengungkapkan hasil penelitiannya dan memberikan saran kepada pemerintah bagaimana sebaiknya memperlakukan anak jalanan khususnya di kota Yogyakarta.

Conference yang berlangsung selama dua hari menghadirkan Keynote Speakers Prof. Andrew Delios (Departement of Strategy & Policy, NUS Business School, National University of Singapore) dan Prof. Dr. Vo Van Sen (President of the University of Social Sciences and Humanities, Vietnam National University – Ho Chi Minh City).