Universitas Riau Kepulauan Berita Jadi Pemateri di UNRIKA, Amsakar Pacu Mahasiswa Lebih Kritis

Jadi Pemateri di UNRIKA, Amsakar Pacu Mahasiswa Lebih Kritis

amsakar
CENTRALNEWS,BATAM-Wakil Walikota Batam, Amsakar Ahcmad, S.Sos., M.Si kembali berbaur dengan mahasiswa-mahasiswi di Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) Batam, Kamis (31/3/2016) malam lalu.
Hadir sebagai pemateri, dalam seminar regional yang diselenggarakan Fakultas Hukum UNRIKA dan bekerjasama dengan Simpul Jaringan Mahasiswa Kepri?. Amsakar mengajak dan memacu pola pikir mahasiswa dan mahasiswi UNRIKA menjadi lebih tangguh dan lebih kritis, sesuai dengan perkembangan zaman yang semakin mendesak.
“Mahasiswa harus lebih kritis, kritisnya harus lebih maju dan bisa buat kehidupan lebih baik. Bukan malah kritis di rumah sakit!” tegas Amsakar, Wakil Walikota Batam, periode 2016-2021 mendatang.
Dalam seminar bertemakan ‘Kemajemukan bukan kelemahan, melainkan modal bagi pembangunan daerah’, Amsakar menyampaikan betapa pentingnya rasa saling menjaga ditengah ruang lingkup heterogennya masyarakat Batam.
Dengan berbagai suku dan agama yang majemuk, tentu banyak perselisihan yang timbul jika pola pikir masyarakat tidak ditata lebih kritis.
?
“Atas dasar kemajemukan itu pula, Mahasiswalah sebagai tameng terdepan untuk menjadi contoh bagi masyarakat Batam menuju arah yang lebih baik,” tegasnya.
Dikatakannya pula, kemajemukan dan berbagai khas perbedaan yang ada ditengah masyarakat. Tidak dapat dipandang menjadi suatu kelemahan yang dapat saling menjatuhkan?, namun harus dijadikan sebagai modal dalam pembangunan daerah, khususnya Kota Batam.
Dalam seminar kali ini, turut hadir delegasi NU Kota Batam, Zainuddin, Rektor UNRIKA, Zainuddin, Dekan Fakultas Hukum UNRIKA, Rustam Efendi, Wakil Dekan I Bidang Kemahasiswaan, Rumbadi Dale, Rahmanidar, Alwan Hadiyanto, Syarifa Yana, Syamsir Hasibuan, Emy Hajar Abra, Pristika Handayani, Dwi Afni Maeleni, Rasyid, serta ratusan mahasiswa-mahasiswi UNRIKA, Batam.
Dalam kesempatan berbahagia itu pula, Amsakar menyampaikan rasa salut dan kebanggaanya kepada seluruh Dosen dan Mahasiswa UNRIKA, yang senantiasa semangat menimba ilmu meski malam tiba.
“Meski malam tiba dan bulan benderang, semangat Dosen dan Mahasiswa UNRIKA ternyata tidak pernah redup dalam menimba ilmu,” ungkapnya.
Sumber : http://www.centralnewsbatam.com/fokus/jadi-pemateri-di-unrika,-amsakar-pacu-mahasiswa-lebih-kritis.html