Universitas Riau Kepulauan Berita LEMBAGA DAKWAH KAMPUS (LDK) UNRIKA MENGIKUTI MTQ TINGKAT KOPERTIS X DI PEKANBARU

BATAM (HK)-Universitas Riau Kepulauan (Unrika) pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Mahasiswa tingkat Kopertis Wilayah X diadakan di Pekanbaru, sejak 21 Mei hingga 24 mei 2013, menurunkan peserta dari Unit Kegiatan Kemahasiswaan Lembaga Dakwah Kampus (LDK).  Peserta yang ikut pada MTQ ini bernama Amir Ma’ruf mahasiswa fakultas ekonomi ikut pada lomba kategori hafizh quran 1 zuj.
Peserta lain diturunkan Unrika Putria merupakan mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP) pada kategori tartil quran. Kedua peserta ini didamping Wakil Rector III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dahrul Aman Harahap MM. Ia menyampaikan bahwa Unrika mengikuti kegiatan ini untuk pertama kali ditingkat mahasiswa diadakan Kopertis X. Selanjutnya kata dia, bagi yang juara akan dikrimkan mengikuti ajang MTQ tingkat nasional pada bulan Juni di Padang, Sumatera Barat.

Sementara Koordinator Kopertis X,  Prof DR Damsar menyampaikan bahwa kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan di kopertis X untuk mahasiswa dan akan menjadi agenda tahunan nantinya dengan mengundang seluruh PTS yang ada di wilayahnya meliputi Sumatera Barat, Riau, Jambi dan Kepri. Peserta yang mengikuti lomba ini kata dia, sebanyak 80 orang dari berbagai perguruan tinggi.

Menurutnya,  ajang ini lebih mendekatkan kepada mahasiswa terhadap Al Quran sebagai pegangan hidup dunia dan akhirat, juga mempererat sillaturrahmi kaum muda muslim. Kegiatan tersebut juga salah satu tujuan Pendidikan Nasional yaitu mencetak manusia Indonesia yang berilmu, beriman dan bertaqwa pada Allah SWT, Tuhan yang maha Esa, sehingga diperoleh sarjana yang berbudi luhur, berkepribadian dan memiliki kecerdasan holistic, menuju pada visi pola pengembangan kemahasiswaan. (jurnalis kampus Unrika)